Вот такая статья мне отіскалась, пока я собирала информацию о "виртуальной личности"... Представляю кусочек:
...За окном - истая мерзость. Мелкий мокрый снег, непроницаемые облака, серость стен... Серость, серость...
спряталась тутСессия на носу. Библиотека выдаёт изодранные учебники. Когда придется сдавать обратно, заставят выплачивать штраф за неаккуратное пользование учебной литературой, и ни за что не докажешь, что в таком вот виде их и получил. У библиотекарей принцип: за нашу нищенскую зарплату мы можем вас всяк.
Пустопорожний щебет однокурсниц вертится вокруг женских журналов, "Дома-2", помад и поп-групп, равновесных в своём глянцевом убожестве. Бубнёж преподавателя, прославленного заунывностью лекций и неимоверным зверством на экзаменах, самодовольные жалобы престарелых работников вуза на хронические недуги... Люди, о чём вы вообще? Да ну вас на фиг!
А в Lineage II - солнечный свет, шевелящаяся трава, горы и воды. Зверьё повсюду, сколько ни вали, меньше не сделается. Можно пробежать неимоверно долгое расстояние и не устать. Влезть на гору, спрятаться вообще от всех и с какой-нибудь вершины наблюдать, как медленно садится солнце...
И даже эти аватары... При всей их анимешной кукольности, на них приятнее смотреть, чем на кривокосые озлобленные физиономии в метро по вечерам.
Тут лучше... Лучше?..
Ещё пять лет назад здесь мало кто знал о Livejournal, про блоги вообще слышали весьма немногие. Сейчас ресурсов подобного рода в Рунете - пруд пруди, хотя самым известным остаётся "Живой журнал".
Надо заметить, что появились и несколько "узкотусовочных" дневниковых ресурсов, на которых буквально "кипит жизнь". Не счесть и чатов, и конференций, представляющих собой ролевые игры наподобие MUD (Multi User Dungeon), причём с очень жёсткими правилами, касающимися как поведения, так и деятельности игроков.
На самом деле и дневники эти (типа diary.ru), и текстовые ролевые игры, да и все подобные "массовые развлечения" - явления одного порядка. Даже при том, что в "дневниках" люди обыкновенно пишут о своих житейских переживаниях (иногда, впрочем, приукрашивая). И не для себя, а "наружу", для всех или для избранного круга читателей, именующихся "френдами", и словечко это, будучи калькой английского слова friend, очень точно отображает суть понятия, потому что никакие эти "френды" в большинстве своём не друзья. Приятели, в лучшем случае, а иногда и вовсе посторонние люди.
Рано или поздно любой обладатель расползшегося до невообразимых объемов "френдятника" устроит субботник и вычистит всех, кто ему мало интересен. А иногда и просто ликвидирует свой журнал и заведёт новый, чтобы "сбросить лишних френдов".
Это тоже игра. "Санта-Барбара", как кто-то выразился. Бесконечная, часто бессюжетная, производимая на свет конвейерным экспромтом.
Когда-то это было дико интересно, заманчиво, таинственно. Возможность придумать себе новое имя, отыграть какую-то роль - это было почти чудом. "В интернете мы все бестелесны, символы, общающиеся с символами посредством символов", но при этом слова, написанные на форуме или переправленные по электронной почте, казались стократно весомее, значимее, существеннее, важнее всего того, что говорят вслух.
То же самое - онлайновые дневники. Очередной способ потешить самолюбие. Записки о собственном житье, рассчитанные на то, что их кто-то прочитает и откомментирует. Ещё один, гм, странный способ общения, а главное, несравненное, богатейшее поле для всевозможных намёков, загадывания загадок, ребусов и шарад, причём всё больше завязанных на человеческие отношения.
Эти игры могут щекотать нервы или, наоборот, служить отдушиной: в пустоту битов, в бесстрастную базу данных, как в тростниковые заросли, можно "проорать" и про ослиные царевы уши, и про то, что мысль изреченная есть ложь, и про то, как плохо и несчастно живётся - и всё это с сохранением иллюзии абсолютного взаимопонимания в среде единомышленников... А кому это не надо, не поймут ни за что.
И на миг покажется, что отлегло от сердца. Надоело тристатіщ раз менять язік. Сегодня русского не будет.
Пишу диплом. Вид сбоку:
Очень маленький хвостик на голове, завязанній розовой резинкой. Белій тоненький обруч. Помидорная маска для лица от Oriflame. Ни разу не пахнет помидорами, и вообще розового цвета... Нао подсунула х))
Серенивій кофт с рукавами 3/4, которіе постоянно хочется натянуть подальше!
Сереневіе шортики. и тапки не в цвет, к сожалению.
Шея все еще ппц.
Ничего. Отдіхала сегодня 4 минуті.
Пишу диплом...